~Tarte aux fraises et framboises~

Je sais ce n’est pas la saison.. Mais j’avais une terrible envie de faire ma première tarte aux fraises et framboises vegan !

Pour la pâte sablée :

  • 260 g de farine T45
  • 160 g de beurre végétal (j’utilise le saint huber bio)
  • 50 g de sucre roux

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, vous allez obtenir une pâte très sableuse. Dans un moule à tarte du diamètre de votre choix étalez la pâte au doigt ou au rouleau si vous avez une texture non sableuse.

Faite là chauffé au four durant 25 à 30 minutes à 180 °C.

Pour la crème pâtissière :

  • 560 ml de lait de coco (ou autres)
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine T45
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de fraises
  • 70 g de framboise
  • noix de coco râpée (pour la déco)

Dans une casserole ajoutez le lait et la gousse de vanille, laisser là infuser à feu doux le temps que la pâte cuise. Une fois que la pâte à finit de cuire, dans une autre casserole ajouter le sucre, la fécule et la farine, mélangez les ingrédients. Versez le lait dans l’autre casserole avec les ingrédients secs, mettez sur feu moyen et porté à ébullition tout en fouettant jusqu’à épaississement de la crème pâtissière. Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis mettre du film plastique afin de tamponner* sur la crème que vous avez versée dans un bol. Mettez bien le film en contacte avec la crème. Puis mettez au frais.

*évite que sa croûte

Une fois refroidit verser la crème sur la pâte. Disposer vos framboises et vos fraises comme vous le souhaitez. Vous pouvez très bien mettre que des framboises ou bien l’inverse. Laisser la tarte au frais pendant 1 ou 2 heures pour qu’elle soit fraîche lors de la dégustation. Parsemez de noix de coco râpé pour la décoration et voilà c’est prêt !

 

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Inspirée par les recettes de : Loeticia cuisine vegan et mimie végétale

Allez-vous essayer? Je vous y encourage vivement !

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